Единство

Нина Зимина-Зима
      ЕДИНСТВО

Лиловые астры в затейливой плошке,
От бабки доставшейся мне.
Пусть крест деревянный быльем запорошен,
Свет прошлого в нынешнем дне.

Вчера  неизвестный гончар эту плошку
Из глины любовно растил.
Сегодня на залитом солнцем окошке
Цветы набираются  сил.

Махровые шапки – селекции праздник.
Дивуйся и радуйся глаз!
В чем скрыто единство и что еще разнит
Вчерашний и нынешний час?

Любовь и надежда, святая причастность
К земле и сокрытым корням.
Расколется плошка – осыплются  астры.
Как жить? – кто поведает нам?