быть человеком

Тарантино Александр
так хотелось быть Грегори Пеком
/он был дамам особенно мил/
и при этом быть человеком,
рассуждая о пользе могил.
так хотелось пить меньше водки,
не ругаться матом вовек,
чтоб меня любили красотки
/ну а что? я же ведь – Человек!/
так хотелось быть ближе к Богу,
и часы носить, скажем, Patek.
да и жить-то осталось немного,
/а что делать? ведь я – человек!/
так хотелось быть Грегори Пеком,
хоть и умер Гриша давно.
как же быть теперь человеком,
раз вокруг такое *****?...