Одна

Юрий Бажов
Телефон так холодно молчит,
И душа тоскливо подвывает.
Может кто с тобой и говорит,
Но никто тебя не понимает.

И, по сути, некому звонить.
Ты одна, в постели, замерзаешь,
Плачешь, тем не менее мечтаешь
Жизнь свою найти и полюбить.

Полюбить, в глазах, отблеск заката,
Полюбить не идеал, но свой.
Свой, и никого больше не надо,
Но сейчас весь мир тебе чужой.

Разбавляя время горьким виски,
Все сидишь на кухне, у окна.
Ты так хочешь ласки, с самым близким,
Но в ответ тебе лишь тишина.

Тишина, что отравляет душу,
Меркнет в ней надежда, красота.
Женственность твою не обнаружат,
Нежность ускользает навсегда.

Тишина и некому звонить,
Некому любимые петь песни,
Поцелуи некому дарить,
Не к кому прижаться, в мягком кресле.

Вроде бы кругом полно людей,
Но никто не видит, что под маской.
Хочется кричать, дышать, жить страстно,
Жить, для чьих-то важных мелочей.