Я полагала мир царит в лесу...

Нина Зимина-Зима
Я полагала: мир царит в лесу,
Гармонии законы подчиняя:
Стремленье к солнцу возносить красу
Равно для каждого,
Роняя
Благое семя в благодать земли,
О вечности заботятся деревья –
Ростки пробьются, и пойдет налив
Счастливой силы жизни…
Но по мере
Достойной взрослости
Желанье выше всех
Поднять,
Расправить царственную крону
Рождает право первого,
И верх
Одерживает сильный по закону
Безжалостному: кто – кого?
Борьба
Оправдана высокой, доброй целью –
Быть лесу стройному.
Судьба
Всех обреченных жить под старой елью
Имеет тот же смысл –
Кого-то оттеснить,
Чтоб выжить самому и плодоносить.
Замкнулся круг.
Связующая нить
Добра и зла проходит шаткой осью
По центру вечности –
И неизменен строй:
Владыка, обыватель и изгой.