Декабрь...

Валерий Ваганов 4
Заиграл декабрь пургою,
То теплом, то холодком,
Увлекается игрою.
И туманом - молоком.
По утрам сгоняет иней,
С лап сосновых и берёз.
И узор слетает синий,
Напрягая всех всерьёз,
И легко сбиваясь в стаю,
На рябинах снегири,
Может свадебки играют,
Словно сполохи зари.
Скоро, скоро загуляет,
По России новый год.
Ёлки ярко засверкают,
Радость каждый обретёт.