У перекрёстка, четырёх дорог

Александра Цонк Тарасенко
 Одна бреду, просёлочной дорогой,

 Одна бреду, наперекор судьбе,-

 А там, за горизонтом - Замок Бога!

 Он манит и зовёт меня к себе.


 Постыло в этой жизни, всё постыло,

 Не радует уж больше ничего,-

 Тупая боль, в глазах моих застыла,

 Образовав, бездонный океан горючих слёз.


 Слеза из глаз, стекает раскалённой лавой,

 Из кратера несбывшейся любви.


 Душа моя, подобна изваянию,

 Истоптанная вдоль и поперёк,

 Легла на землю тихо, тихо,-

 У перекрестка, четырёх дорог.