Александр Малахов. Удача

Брянские Писатели
Я бросаю жёлтую блесну
В солнце, отражённое рекою.
И она мерцает навесу
Сказочною рыбкой золотою.

Замершее сердце под рывком.
Леска, зазвеневшая победно.
И летит в осоку кувырком
Щука перепуганной торпедой.

Сколько их, четыре или пять,
В рюкзаке устало засыпают.
Взмах. Подсечка.
Некогда считать.
Вечером ребята сосчитают.

Я потом друзьям их раздарю.
А себе оставлю, не иначе:
Солнце в речке, майскую зарю
И шальное торжество удачи.