Привет, бармен! Налей мне водки!

Екатерина О-Волк
Привет, бармен! Налей мне водки!
Обычно, да, я редко пью.
Читали нынче заголовки:
"Доверие идёт к нулю"?

Забавно пишут, право дело!
"Как буд-то кто-то обещал
Быть вместе и душой и телом
И вдруг себя не удержал."

"Как будто кто-то что-то должен
Взамен влюбленности и чаю"
"Я думал так... писал ей в полночь..."
"А я сказала, что скучаю".

Ну что за бред, скажи же, верно?
"С каких бы пор ценилось это!"
Влюбился? - "да, поди.. наверно"
Ну нет же внятного ответа!

Все юридически-формально:
"Ну я ж тебе не обещал"
"Не плохо все у нас, нормально"
"Ни кто про "вместе" не кричал."

"Скажи, чего тогда уж дуться?"
Не в моде нынче простота!
Смотри - за столиком вон трутся,
А завтра снова: кто куда.

Нет больше ценности, наверно,
Оно ведь "честно и в глаза"
Всегда с уверткой - непременно:
"Тебе нужна я?" "Может да".

И все прощается - "формальность"
Она везде "соблюдена!"
Но чувства это ж не колготки:
Сносил две пары - третью на.

Ну что за люди? где же ценность?
Ведь не на всем висит цена!
Душа должна быть... А "не густо"...
А жизнь то ведь всего одна.