Фразой цветистой до пят оглоушить

Cherry S
Эх, занесла нелегкая совсем в другой стиль и жанр... но вот как-то вот так... Впрочем всё абсолютно на себя примерять тоже не стоит...


Затем я и призван, что петь суждено
В этом мире бездуховного изобилия,
Но если в душе у вас зародил зерно,
То не напрасны уже мои усилия!

Рифмой шарахнуть как из подствольника!
Фразой цветистой до пят оглоушить!
И разве такого рифмы невольника
Можно, скажите, не петь и не слушать?

Впрочем, возможно, что моих песен
Вы не слыхали и не читали вирши.
Но если весь мир для вас не интересен,
Зачем в нем живешь и даже дышишь?

И несколько раз повторю подряд
Обывателю с от времени съехавшей крышей,
Что если бы жил я сто лет назад,
Обо мне бы вы были уже наслышаны!