В чём суть стихов?.. - двустишия-5

Краснов Виталий Борисович
Не рыдай, поэт, над скрипкой, душу струнам не терзай,
Приструни свой вздох о счастье и на выдохе дерзай.

Когда горящую в душе свечу несёшь ты в эстафете,
То пламень твой на вираже не загасит соперник Ветер.

Поэт - не мещанин, его удел, средь мешанины чувств,
Взрастить едва проросшее стихийное зерно искусств.

Влачась за Истиной сквозь вековую толщу пыли,
Не дай угаснуть у рассудка и упорства пыла.

В чём суть стихов? - того уж нет, кто знает;
Лишь стон из облаков о них напоминает.

06.12.2015