Умный или дурак?

Любовь Васенёва
Кто скажет- "Как от Бога я устал,
Его опека и забота напрягает.
Я захотел- на костыли бы встал,
А он меня от бед оберегает.

А если трудность- сил даёт пройти,
А мне бы так, что сердце на разрыв.
Дарует радость в горести найти,
А мне бы оказаться там, где взрыв.

В семье проблемы, на работе мрак,
Вот то,что нужно, так , а не  иначе."
Кто так считает, умный иль дурак-
В здоровье жить иль волочиться клячей?