Котяра

Виктор Петровичев
У меня растут года,
Скоро мне - пятнадцать!-
Мне бы кошечку сюда,
Спортом заниматься:

Кто из нас побольше съест,
Прыгнет кто пониже,
Тяжелее кто на вес,
Кто из нас бесстыжей...

Кто способен кряду спать
Часиков пятнадцать
И во сне уметь пожрать,
Даже умываться...

Кто противней заорет,
Когда спит хозяин,
Кто быстрей докажет - кот
Не холоп, а барин!-

Кто умеет лучше льстить,
Когда хочет кушать...
Кто сильнее лапой бить,
Если нас не слушать...

Можно выдумать еще
Много состязаний,
Чтоб со званьем ,,Чемпион"
Получить признанье.

У меня растут года,
Скоро мне пятнадцать!-
Чего? - кошечку сюда?-
Хватит издеваться....