Серебристая пантера

Надежда Никищенкова
Ларисе Юрьевне Бойчук, главному администратору Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова в День рождения 6 декабря 2015 года.

Зима за окнами печальная:
во мгле седые небеса...
и горизонта проседь дальняя,
как в неизвестность полоса...

Прохожие с смурными лицами
спешат задумчивой толпой...
Театр только веселится
вновь на комедии лихой!

Премьера часто, как подарок,
венчает личный праздник ваш.
И облик вновь красив и ярок,
что вызывает эпатаж!

Взошли на подиум бесстрашно,
и взор ваш негою разлит.
Нет нынче Вас в театре краше,
и стан, как серебром, залит.

И ткань так обхватила ловко
всё ваше тело! Царский вид!!!
И волосы венцом головку
окутали, и всё горит,

мерцает в сказочном пространстве,
и театральный пышный вид
вновь потерял на прелесть шансы:
он Вас сегодня не затмит.

Жемчужной нежной королевой
летите Вы средь ярких звёзд.
Актрисы отошли все влево,
у зрительниц повис вдруг нос!!!

За преданность своей работе
и за любовь к театру, к нам,
за дни в проблемах и заботе
Господь так благосклонен к Вам.

Вы - украшение театра,
его влюблённая душа!!!
Фиалка нежная Монмартра
всегда свежа и хороша!!!

Живёте Вы всегда открыто
с душою полною чудес.
Вы - королева, сверх элита,
хозяйка зала и всех мест.

Вновь серебристою пантерой
влетите в зал на каблуках,
опять прекрасная без меры,
не потерпев и в кризис крах!

Смычку небесному послушна,
всегда приветлива, мила,
Вам не бывает в жизни скучно,
влекут к искусству Вас дела.

Ваш муж красив и благороден,
а дочь светла и так умна.
И дух семьи во всём свободен,
душа её чиста, скромна!!!

Вновь полнозвучною струною
влились Вы в сказочный оркестр,
успех несёте Вы с собою:
в театре нет свободных мест!!!

6.12.2015