Откровение

Доротти Винкс
Когда нам кажется, что всё очень плохо, наступает неведомое счастье,
приходит Дед Мороз с мешком подарков и достаёт свои прелести, ехидно улыбаясь
Мы запиваем это порцией недорогого скотча и просим продлить мгновение
Достаём томик Достоевского, насмешливо вникаем в мысли великого, находя в них себя,
И засыпаем с недостижимым, высоким… прекрасным…
Наступает утро и всё опять по новой:
суета, работа, застывший кофе
и кажется, что не кончится эта канитель,
но календарь красного воскресенья
дарит небольшой прилив сил
Будни, будьте обыденными, но с просветами радости
Иначе всё превратится в кашу-малу без конца и без края.
Порядок нужен, но без игривого не пережить.