Гадко

Мария Смиркина
Всё так сыро, всё так мрачно...
Я сижу, как будто прачка.
Миг - держу в руке я пачку
Свежих сигарет.

Никогда не стану липкой.
Никогда не буду жалкой.
Пусть и в дребезги разбитой,
Одинокой, но отважной.

Не посмею льстить кому-то,
Унижать, иль унижаться.
Падать в ноги. Почему-то
Все так делают. Однако...

Быть ненужным,
Стать как каждый -
Что убитым
Кем-то важным.

И отдать кому-то душу,
Получив в ответ отмазку -
Что барахтаться в удушье,
Заперев себя на маску.

Что отдать кусок, частицу,
Отпустить за милу душу.
Не нашли во мне вы птицу?
Значит, были вы мне чУжды.

Значит, ветер, сильный ветер
Унесёт меня отсюда.
С места, где встречали вечер,
Где мне было так уютно.

Где, согрев друг друга светом,
Час бежал за скорым летом,
Попадая в приключенья,
Превращался в рай.

Каждый день мне был родимым,
Таким милым и любимым.
И тепло внутри царило,
Что всё зло во мне убило.

Хоть забвенье было кротким,
Мне казалась бесконечность.
Никогда еще так ловко
Не дарил никто беспечность.

И храню в душе я складно
Каждый миг того мгновенья.
Помню, было мне прохладно,
Но они меня согрели...