Ангелочек

Павел Еготинцев
На луж - подносы, чаши, блюдца,
Ложится белый, нежный пух:
Наверно, ангелы дерутся,
Страдая, за земных подруг.

Согласен, что красы - немало,
Но я земными не раним:
Они едят чеснок, да сало,
Чтоб бесы не пристали к ним.

Ведь у меня есть ангелочек,
Хранитель, что от смерти спас,
А у нее - такой пупочек,
Такие блюдца синих глаз!

Как в мире все перемешалось,
И в небесах пропала тишь:
Любовь - такая, братцы, шалость,
И не захочешь - согрешишь!..