Наметки автобиографии

Нина Зимина-Зима
НАМЕТКИ АВТОБИОГРАФИИ

Мое младенчество… Сребристый луч
Коснулся темени:
Рука Всевышнего в грядущем времени
Сквозь навес туч.

Мое отрочество… Пророки-молнии,
В глазах – слеза,
В полынной горечи, сквозь горя полымя –
Моя стезя.

Стремленье ярое до выси солнечной –
И боль, и бой.
Творила мир любви по воле кормчего
Вразлад с собой.

Я насыщала глаз тем, что даровано
И в сон, и явь.
Мир изнывающий, мир очарованный,
Душа, восславь.

Душа, восславь того, кто мил и дорог мне
В земной черте.
А за чертою кто придет в счастливом сне,
В нездешнем сне?