Пчёлка

София Шенец
Проснулась пчёлка поутру,
Росой лицо умыла,
Чуть постояла на ветру
И крылья просушила.

Потом корзиночку взяла,
И в поле улетела,
Нектар с цветочков собрала
И отдохнуть присела.

И не заметила сама,
Как погрузилась в сон,
Приснилась снежная зима,
И умный, добрый Карлсон.

Корзиночку с нектаром взял,
Сказал пчёлке:"Садись,
Я маме твоей обещал,
Что помогу, очнись!"

Проснувшись очень сожалела
Дневной не сделала работы,
Уснула, так и не успела
В улье заполнить соты.