Творец междумирия

Александр Фарнауст
Мир крайний без границ, что явью окружен,
Божественен и в сердце мирозданья водружен. 
То духов дом, что мыслью составляют суть,
Что междумирие хранят и насылают жуть.

Столь дух могуч, сколь думою изображен,
Сущностью нави с волей разума преображен.
Незримый дом есть способ и природы путь,
Чтоб к сотворению телесному примкнуть.

Но худ неведомо тот человек, что прокажен,
Во мрачность бытия душой и телом погружен.
Безумство скверны, что наводит грани муть,
Питает бесов, ларв, мешающих вздохнуть.

Сознаньем мудрый в междумирье отражен,
Чей разум ясный рокотом шумов не поражен.
Тот властен мыслью житие во дух вдохнуть,
Души смотрителем причастным обернуть.

Различны духи, что стремятся в явь извне,
Могущество людское в нравственном уме.