Мысли вслух

Наргиз Насирзаде
Мы сами строим свою судьбу,ведь так?
и не жди звонка от номера немого,
не жди взгляда со столика другого,брошенного как бы невзначай.
Ты встанешь и уйдёшь, бросив денег на чай.
Я провожу взглядом до машины.
Так кончится вечер,а завтра другой. Закроешь дверь на ночь ногой.
А руки заняты телефоном, и вроде не пишет никто и ты не ждёшь ничьей записки.
Жадно смотришь на экран,быть может...да нет же,отпустило.
Ты этих строк никогда не прочтёшь.
В неведении уснёшь.
Я пройду мимо нашей тени, а ты проснёшься от мигрени.
Мой туман растает где-то вдалеке.
Мы в пути, гуляем налегке.
Чей-то рисунок оставлен на песке и волна никак не смоет.
А может он оставлен здесь специально, чтоб избавиться случайно.
И каждый раз приходя, ты все утыкаешься на сей рисунок
и вроде надо взять и бросить в море. Постоишь,посмотришь и с надеждой вновь оставишь там лежать.
Много слов не связанных ни мыслью,ни нитью.
Давай уступим место забытью. Напьёмся где-нибудь в подвале.
Над нами гости ничего не знали.
А мы там сидели и тихо забывали...
Постучись ко мне в метель.
На холст не ложится никак пастель.
И вдруг мою сожмёшь ты руку. Сожмёшь иначе,словно другу.
Я очнусь от сна среди зимы, поняв, что я одна как прежде.
Нечаянно уснув в одежде.