Соловей зарю встречает

Гуртовенко
Соловей зарю встречает,
Заливается,поет.
Солнцу о любви вещает,
И оно тот час встает.

В небо,цвета васильков,
К облакам,нежнее пуха.
И с улыбкой,подняв бровь,
Волосы-лучи распутав...

Сарафан на ней янтарный
Бусы, чисты жемчуга.
И с утра над облаками,
Творит дивные-дива...

Как в живое превращает,
Весело,смеясь,играя...
Облака в зверье взбивает,
На луг-небо выпуская...

Кони,овцы,и верблюды...
плывет даже крокодил...
И по рельсам с не от куда
Скорый поезд проходил...

Корабли и пароходы..
В небе прибавляли ходу...
Даже лики появлялись..
Грозные и улыбались...

Солнце к вечеру устало ,
Добрело оно к закату...
В зарево свое упало..
Чтоб опять проснутся завтра.
01.07.15г.