Засосали меня будни серые

Ольга Бондаренко Автономова
Засосали меня будни серые,
Где ни отдыха нет, нет и праздника.
По ночам снятся сны чёрно-белые,
А цветных не приснилось ни разика.

Я уже не живу ожиданием,
Что однажды мечты мои сбудутся.
И всё чаще реву с отчаяньем –
Ничего у меня не получится.

Но в душе моей что-то теплится,
Мол – плохое, когда-нибудь кончится.
Может – правда, но мне не терпится –
Сердцу чуда сегодня хочется.