Не чуди хорошая погода

Геннадий Румянцев
Не чуди хорошая погода,
а бросай тень красок на песок.
Чуть раскосый ручеёк у брода
мою душу в речку уволок.

Чтобы там я мирный кувыркался,
окунувшись буйной головой,
и с охотки солнцем любовался,
загорая в комариный зной.

Рядом небо непорочно злилось
на те тучи, что ползли горой.
Неужели это мне  не снилось -
было всё заманчивой игрой?

Не чуди хорошая погода,
обласкай ступни мои песок.
Чуть раскосый ручеёк у брода
мою душу в речку уволок.

Июнь 2005г.