Небо плачет

Гуртовенко
Небо плачет не уставая,
Тучи низко,рукой достать.
Я причину тех слез не знаю.
У кого бы спросить,узнать?

Почему жемчуга не жалея,
Свои капли бросает оземь?
Пузырится вода на аллее,
Ведь на улице вроде не осень...

Ветер бешеный треплет деревья,
И свистит за углами так люто.
Он ослышаться дождь не посмеет.
С ним сегодня в тандеме как будто.

Затянули все серыми тучами,
Солнцу ясному нет прохода.
Вы вдвоем, потому и могучие,
Зря творите свою непогоду.

Причеши ветер, кудри лохматые.
Загостились уже в небе тучи...
Облака пусть их сменят крылатые.
Хорошо дождь, но, солнышко лучше!
29.06.15г.