Попробуйте пройти по острию ножа...

Нина Зимина-Зима
Попробуйте пройти по острию ножа:
Улыбка ваша – рана, что свежа.
              Капли крови – черный мак,
              Распустился чертов злак.

Попробуйте пройти в ваш именитый час
Глаза в глаза с тем, кто не любит вас:
              Солнце в небе – дымный диск,
              Дрожь - по коже, жар – в груди.

Попробуйте пройти: судьба иль не судьба,
В испарине высокомерность лба.
                Без ответа вышла страсть
                Жить на свете иль пропасть.

Попробуйте пройти. Я опыт подарю,
Нож на точиле боли заострю.
                Риск иль просто грустный вальс?
                Что – для вас?

Попробуйте – чтоб быть.
Попробуйте – чтоб жить.
В измученной душе мак алый прорастить.