Утро вечера мудренней

Юрий Марковцев
Утро вечера мудренней,
Кто-то молвил так до меня.
Будет всё нам вокруг видней,
И понятнее в свете дня.

Утро вечера мудренней,
Лишь дождись и придёт оно.
С каждым мигом вокруг темней,
Это ночь, смотрит мглой в окно.

Утро вечера мудренней,
Освежит ум нам отдых сна.
Будет тело с душой сильней,
И идей голова полна.

Утро вечера мудренней,
Вечер должен нести покой.
В его сумраке нет теней,
Он на мир дышит дремотой.

Утро вечера мудренней,
В ночи сон не бери забот.
Чем спокойнее сон людей,
Тем светлей утро, что их ждёт....
  Марковцев Ю.