Как то лихо спотыкнулись

Владимир Балыкин
Все в Карпатах меняется к лучшему,—
отвори
двери в школу, где дети учатся,
с детворою поговори:
— Батько кто у тебя?
— По Латорице
гонит лес!
— Мой уехал туда, где строится
Днепрогэс.
Так в Карпатах ладится, спорится
мир чудес.
В графских замках теперь санатории
плотогонов и горняков.
Так меняется ход истории
по законам большевиков.
         "ВСЁ В КАРПАТАХ МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ"
                Семён Гудзенко 1947 г.

Как то лихо спотыкнулись
О Карпаты мы
И о горы долбанулись
Лбом до синевы.
Развели нас олигархи
Крепких  горняков,
Пентагоны в зоопарки
Гонят дураков...