Коровки божьи в декабре проснулись...

Ирина Владимировна Шершнёва
Коровки божьи в декабре проснулись,
На градуснике нынче -  плюс семнадцать.
О, как бы птицы с Юга не вернулись,
Ведь месяц на дворе числом двенадцать!

Погода всю природу обманула,
Хорошею была уже полгода.
Синичка где-то рядышком мелькнула,
Благодарит она тебя, погода!

А воробьи, - для них - большое счастье
В песочнице купаться детской резво,
Их не лишай, погода, этой сласти.
Ведь думаешь почти всегда ты трезво.

А вот, декабрь добрым оказался,
Ждала я холодов со страхом, зиму.
Еще январь, да и февраль остался,
Глядишь, и холода в былое минут...