И снова зима...

Вера Кобзарь 2
Сижу я в кресле с кофе,
А за окнам Зима,
Сказочной картиной
Смотрится она...
Снежною порошей
Сыплют небеса,
Все белым и бело-
"Вот и я пришла!"
За окном все призрачно,
Сквозь летящий снег
Дымок трубы напротив

Прочертил свой след...
Рябинка рясно рдеет
За моим окном,
Кисти ягод красных
В шапках - колпачком.
Среди них синички
Порхают и клюют,
Ягоды рябины
Зимой им жизнь спасут.
На ветке, что поближе
Сальце привяжу -
Подкормлю я птичек,
Чтоб встретили Весну!
Сижу и пью я кофе
В кресле у окна,
Читая Джека Лондона,
Ух, как там!,здесь-весна!