Космическая сказка. 4

Лана Авидзба-Заалишвили
Укутав дымкой солнечной рассвет,
Над тропами Алмазных Гор, блистая,
Огромного светила яркий свет,
Всходил, планету трепетно лаская.
Волшебной птицы яркие крыла
Взмахнули ввысь неистово и смело,
Но лишь успев взлететь, стрела
 Вонзилась в сердце с яростною силой.
И лепестки цветка Алюханер
 Упали в нежность туч летящих,
Там превратившись в эликсир Алмазных Гор,
И ветер нес его к Груманса чащам;
От грома сотрясалась вся земля
 Грозы раскаты ярким пламенем горели,
Земли Груманса грозно пели небеса,
Розового ливня разливались трели;
Текла рекою с огненных небес
 Вода, пропитанная эликсиром жизни -
Впивалась в тело, вкус ее был свеж -
Он пах росой и орхидеей нежной;
И попадала та роса в глаза, и омывала
 Их в рассветных струях;
И проникала в кожу и в сердца,
Их заставляя трепетать, волнуясь...
Стена хрустальная под натиском дождя
 Вдруг содрогнулась и, издав ужасный скрежет,
Обрушилась, алмазами крошась,
И превратилась в омут снежный;
И снег тот таял, розовым дождем
 Омытый; и рождаясь, реки пели,
Сливаясь с бури яростным огнем,
Они вбирали лепестков волшебных зелье;
(продолжение следует)