А. Старинг. Учитель и ученик

Галина Поротикова
       А. Старинг
       1767-1840

Перевела с нидерландского языка
на русский язык Галина Поротикова

1

Один лампаду возжигает.
Другой в сомнениях низвергает.

2

Куда мудрец ступить боится,
Бездумный глупо устремится.

3

Ты, мастер, назначаешь цену.
Ученики сдувают пену.

С нидерландского


       A.C.W. Staring

Meester en leerling

De meester in zijn wijsheid gist.
De leerling in zijn waan beslist.