Сенокосная пора

Валентина Конькова
Десна, Десна, река-матушка,
Заводи, заливные луга.
А Судость, приток-доченька,
Пойма, песчаные берега…

Все школьники и молодежь
Сено убрать помогали.
«Шустро граблями гребешь!» -
Мне бригадиры сказали.

В копны волки копнили,
Кони тащили к стогам,
Взрослые их вершили,
Ловко на конус возводя.

В обед катали на лодках
Парни из соседнего села
И я, цветочек-девчонка,
Одного из них завлекла.

После, вечером песенным,
Везли нас, усталых, домой.
Жаль, но те дни чудесные
Уплыли прозрачной водой.

5 декабря 2015 г.