Катерина-санница. Кликушник

Ольга Алиева 3
КАТЕРИНА-САННИЦА (7 декабря)

Сани куплены. И вот
В гонки балует народ.
У плетня осаница
Катерина-санница.
Милый деву подхватил,
Вдоль деревни прокатил,
Вдоль деревни, через лес,
Студенцу наперерез.
За сноровку и за силу
Хвалит девица Гаврилу:
- Ай-да батька, ай-да Сил,
Сани знатные купил.
Вожжи в руки - и лети
По накатному пути.
С девицей-красавицей,
Катериной-Санницей!


РОМАН (10 декабря)