Белоснежная змея...

Осипова Светлая
Так случилось, что вчера не спала я до утра:
до шести стихи писала  и к утру совсем устала…
на балконе я решила отыскать немного силы:
кислородом надышаться, на восход полюбоваться…
свежести глоток вдохнула... ухо, вдруг, моё кольнуло
неприятное шипение... треск и стук в одно мгновение
напрягли и испугали: где-то сучья затрещали,
что-то булькало, урчало... посмотрела я в овраг:
это что за кавардак? Там гигантская змея,
извиваясь и шипя, вниз ползла, и сучьев треск
издавал прибрежный лес. Что за дивное видение:
не игра ль воображения? Может мне пора к врачу?
Я лечиться не хочу!
Только птиц весенних трели успокоили, согрели,
мозг заставили опять мой покой оберегать:
"Успокойся – это лёд... полюбуйся – ледоход!"
Там сверкает чешуя? Это же лучей игра:
солнышко уже проснулось, льдинок лучиком коснулось
и играет с ним вода... льдины, будто чешуя,
движутся, переливаясь; налетают, ударяясь,
на большие глыбы льда; с треском булькает вода -
в «Чехарду» со льдом играет, льдины на берег бросает.
Что за чудное явление? То природы пробуждение!
Наконец, дождались мы возвращения весны!


16.04.2013.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.