Вся наша жизнь...

Логачёв Дмитрий
Вся наша жизнь — большая повесть.
Не нами выдуман сюжет.
Людей всё реже гложет совесть
За груз творимых ими бед.

Не стоит лгать и притворяться,
Трусливо прятаться, как мышь.
В грехах нам надо сознаваться,
Их всё равно не утаишь.

Уверен, всем потом придётся
Ответ пред Господом держать.
И вряд ли кто-нибудь найдётся,
Кто сможет это избежать.

Непросто будет после смерти
Попасть душе на небеса.
Её к себе туда, поверьте,
Зовут усердно голоса.

Друзья мои, не обольщайтесь,
Мгновенья жизни коротки.
И прежде времени покайтесь,
Желаньям плоти вопреки.

Отбросьте ненависть! Довольно!
Искриться злобой — стыд и срам!
Когда на сердце очень больно,
Всегда открыты двери в храм.

Лишь там вы быстро обретёте
Надежду, радость и любовь.
Лишь там вы всё-таки поймёте
Зачем пролил сын божий кровь.

Ищите правду и спасенье,
Дела оставьте на потом.
Пускай наступит просветленье
Для тех, кто видит смысл в ином.

Иным грехи с себя не смоешь.
Неважно как устроен быт.
И в жизни счастья не построишь,
Пока душа ревёт навзрыд.

Спешите каяться, спешите.
Пускайте нищих на порог.
И в дар с достоинством берите
Всё то, что уготовил Бог.