КРИК ДУШИ

Лана Рончик
Из сердца вырывается истошный крик,
но крик ли это, может просто ветер?
Ведь там была не ты, увидел блик
на грязном исцарапанном паркете.

Тайной надеждой загорелся взгляд,
и думать не хотелось, что подводит зрение.
Выбравшись из тьмы за много дней подряд,
увидел свет, но ты была видением.

Ты не ушла, в один осенний день,
бесследно растворилась в утреннем морозе,
и на оставленном исписанном листе
я прочитал прощание в житейской прозе.

Сердце кричит, мой воспаленный мозг
твой образ видит в каждом отражении.
И неизменно пробегает по спине мороз,
когда ты появляешься в моем воображении.