об одном неудачном сравнении

Юрий Извеков Улан-Удэ
Наш Маркес это уж скорее Анатолий Ким, а у Валентина Распутина даже самое слабое влияние самого реалистического Фолкнера из третьей части трилогии о Сноупсах торчит в тексте как-то колом.
На мой вкус лучшее у В. Г. это первая (сокращенная) редакция "Последнего срока".
Та, что напечатана в биб-ке сибирской лит-ры в Омске.