Река Ока

Николай Казаков30
РЕКА ОКА

Русь   моя
Надела платьице вечернее,
Приобрела в Душе покой.
Отправилась река дочерняя
И назвала себя – Окой.

Нельзя свернуть ей было к паперти,
Срок торопил, пора рожать.
И покрывалом белой скатерти
Ей надо к Волге добежать!

В плечо уткнуться, пусть и с краешка,-
Не все гордятся дочерьми,-
И прошептать: «Спасибо, Матушка!
Меня под крылышко прими!»

И дочери бывают гордыми.
И удивлялись облака:
Под ними праздничными бёдрами
Играла весело Ока!