Александр Малахов. Как в тумане лицо моей бабки...

Брянские Писатели
Как в тумане лицо моей бабки.
Тихий голос пустынно далёк:
— Не ходи, ради Бога, без шапки.
Потеплей застегнись, голубок.

Эвон ветер какой, послушай, –
Все окошки дождём просе́к.
Помни, внучек, застудишь душу –
Будешь маяться век…

Тех дождей измочалились прутья.
Скорбный голос, как травы, пожух.
На житейском тревожном распутье
Белозубо на мир гляжу.

Только что-то – нет-нет – и нарушит
Полудетскую радость мою.
Застудил я, наверное, душу,
Голубиную душу свою…