Турецкий гамбит

Валентин Михеранов
Казалось бы, совсем недавно,
Лишь десять лет тому назад.
Без суеты, довольно плавно,
Расцвёл в Анталье просто сад.
Пожертвовав ценой услуги,
Вина и фруктов, вообщем всем.
Их бизнес без большой натуги
Восполнил всё и без проблем.
И потекли рекой туристы,
«За всё уплачено» - манит,
Вели дела специалисты,
Разумный метод их пленит.
Всё делалось весьма толково,
Без лишних шпилек и обид.
Кто понимает смысл такого,
Узнал классический гамбит.
У их бы надо поучиться,
Подобные дела решать.
Как эффективности добиться
И как друг другу не мешать.
Но не сбылось благое дело,
Всё разлетелось в один миг.
В трам-тараты всё полетело
Мир стал заложником интриг.
Теперь мы жертвуем фигуру?
Она весомей, чем туризм.
Учтя наш опыт и натуру,
Гамбит внушает оптимизм.



6 декабря 2015 года


P.S.  Большое спасибо за прочтение.
         Прошу дать оценку.