Поговори со мной о пустяках

Александра Аксютина
Поговори со мной о пустяках.
Я буду тебе очень благодарна.
Неспешно, без натуги, плавно,
Как будто с книгой, взятой наугад.

Ты будешь говорить, а я – молчать.
Твой монолог зависнет возле люстры,
Сожмётся, уплотнится, как капуста
И станет по квартире кочевать.

Ты будешь говорить, а я – молчать.
И с наслажденьем, и взаимным чувством,
Лишь головы движеньем безыскусным,
На все твои вопросы отвечать.

Ты знаешь, как меня околдовать.
И я, уткнувшись в тёплые колени,
Счастливо уплывая в сновиденье,
Начну без устали, тихонечко мурчать.