Хайре! крыша. Хайре-греч. -радуйся!

Борис Васильев 3
          ***
Сбились с курса в бурю Итакийцы,
И прибились вскоре к островку,
Собрались поесть,воды напиться,
Тут- подходят люди к костерку...
Радостно смеются, угощают,
Гимны развесёлые поют,
Если где счастливые бывают,
То уже- наверняка лишь тут!
И с ума с еды той посходили,
Позабыв о доме, моряки!
Их таким "прасадом"накормили,
Сразу стали,словно тюфяки!
-вы высокая такая личность!
Одиссею лотофаг поёт,
Тот смекнул, при чём тут необычность,
И с друзьями морем вновь плывёт...
Слушать тех, кто льёт елей вам в уши,
Тоже, что остаться в дураках,
"Лотофаги"похищают души,
Крепче ты держи себя в руках!
До сих пор, да кое где да слышно,
Отголосок тех далёких вех:
-харе кришна!хайре, хайре,крыша!
Радуйся, дурак,за нас за всех!


           ***