Я и чёрт

Леонид Логутенко
Повстречал я как-то чёрта на дороге
И спросил:"Скажи-ка мне ,дружок,
Что ты ходишь всё по подворотням?
Ищешь у кого бы взять должок?

И с чего это тебе вдруг кто-то должен?
Ты кому-то что-то занимал?
Ходишь-бродишь,людям козни строишь,
Что же ты такого людям дал?

Ты б остановился,оглянулся
И на жизнь свою бы посмотрел.
Ну а там,глядишь и изменился б,
Стал душою чище,подобрел!"

Чёрт стоял и молча меня слушал,
А потом негромко так сказал:
"Может я в душе-то прямо ангел,
Но вот сатана так приказал!

Не сердись дружище,будь попроще.
Моя жизнь - мучение моё!
Только знай,и у меня есть сердце,
Просто в жизни этой-каждому своё!


1.12.15 г.