2266. Старик был в старости один

Айшат Мальсагова
Старик был в старости один,
Собака скрашивала жизнь.
И не сказать, что нелюдим.
И прожил жизнь свою в любви.

Была прекрасная семья,
Но все куда-то разлетелись.
Лишь в день рожденья сыновья
И дочери домой слетелись.

Их удивленье каково:
Накрыт был стол и яств полно!
На сердце правда тяжело,
Уж очень дети далеко!

Встречал при полном их параде,
Чтоб не видали слёз его.
А после пишет на бумаге:
"Кажись то было колдовство!"