Народ мой

Евгений Веда
Ты народ мой и Светило,
кровь былинных передряг.
Знамо, есть в тебе та сила-
многогранный дух, костяк.

Сколько снёс ты переделов,
сколько буйствовал эпох,
не покор, молчанье было...
в жилах Правь и Слави кровь.