Голос внутри черепной коробки

Вероника Овсиенко
Центром внимания служит голос
внутри черепной коробки.
И он то кроткий, то дерзкий.
До нельзя резкий или зловещий...
Вещим будет его молчание.
Полноценный внутренний мрак,
когда говорят "дурак",
а ты соглашаешься.
Ты не в ладах с собой.
Ты-эксцентричен, расшатан, рассредоточен
и где-то белые ночи..?
Но ты продолжаешь вопить.
- Я - личность!
Как глупо, как истерично.
- Трагично видеть тебя сейчас,
логичнее будет молчать.
-Я так и делаю -
грузно сопишь ты,
сражаясь со мной за
образ себя-мечты в
котором и жил.
Что теперь?
Где твой внутренний штырь?
На убыль пошел или в целом
он быль?

Вот бы всю пятницу
наблюдать за тобой.
Вспышки, всплески,как теряешь покой.
Пустые разговоры с ненужными
знакомыми. Исконные вечерние
занятия.Посиделки среди
реально не существующих.
Твоё оружие у тебя в голове.
В твоей голове- мир...



6 декабря 2015.