Наш возраст - состояние души

Вера Кобзарь 2
Наш возраст - состояние души,
Которое дано нам от рожденья-
Кто молодым остался до ста лет,
Кто в тридцать уж устал от жизни...
Жить надо, наслаждаясь всем -
Счастливым часом, иль мгновеньем,
Расцветшим неожиданно цветком,
Первой ли любви воспоминаньем..,
Гроздями алыми рябины на снегу,
Грибной полянкой вдруг в лесу...
Первой нежной зеленью весною,
Осенней желтозолотой листвою...
Да просто, осознанием того,
Что ходим, говори и видим,
А это ведь не каждому дано,
Так будем благодарны мы за это!