Плесните мне в бокал мерцанье света...

Людмила Кочегарова
                Ирина Истомина "Плесните мне в бокал..."
                http://www.stihi.ru/2013/10/02/2438

               "Плесните мне в бокал дыханье лета,
                желанную  досказанность ответа, -
                хоть в этом будьте  до  конца смелы.
                Жаль,  в   мишуре словесной и  блестящей,
                мне не понять, когда вы настоящий…
                Как не понять, когда серьёзны вы."


Плесните мне в бокал мерцанье света,
прохладою проснувшегося ветра
избавьте от иллюзии мечты.
И воскресите нежность поцелуя,
о нём душа, порой, во снах тоскуя,
ждёт созерцанье красоты.

Добавьте ярких звёзд ночного неба,
сверкание от утреннего снега,
хмельного воздуха один глоток.
И грёзы не случившихся свиданий,
печаль последних расставаний,
на свет явившей зелени росток.

И сердце трепетно в груди забьётся,
и вздох по телу жаром разольётся,
и роза обронит свой лепесток...
А страсть и нега так давно скучали,
опять воскресшую любовь познали...
На скатерть проливался терпкий сок...

          06.12.15