Стихи писать как будто разучилась

Наталья Солошенко
                Стихи писать как будто разучилась.

                Стихи писать как будто разучилась,
                иль вдохновение забыло мой порог.
                Не знаю, как всё это приключилось,
                но хочется мне здесь подвести итог.
                Итог моих всех сделанных ошибок,
                успехов и удач недолгого пути.
                И сделать это так, чтоб избежать ухмылок,
                друзей и пониманья мне бы обрести.
                Уносят нас всё дальше годы,
                и прошлого назад нам не вернуть.
                И хочется мне все позабыть невзгоды,
                и в лицо правде прямо мне взглянуть.
                Не возвратить назад наших любимых,
                утраченной молодости и красоты.
                Но можем мы,стремясь всё же быть счастливыми,
                вновь обрести любовь и воплотить мечты.
                Сижу я у окна плацкартного вагона,
                а поезд снова мчится вдаль.
                Передо мной природа, как икона,
                и мне прошедшего ничуть не жаль.
                Луга, леса и реки полноводные
                проносятся в просторах голубых,
                а облака и небеса бездонные
                взирают и на мёртвых и живых.