Васильковая краса

Любовь Сметана
Васильковая краса

Васильковая краса,
Голубые небеса,
У того ,кто сердцу дорог,
Васильковые  глаза.

В поле ,там где рожь растет,
Василечек мой цветет,
Василечек ,  василек,
Моей юности  цветок.

Я сплету себе веночек,
Сорву нежный стебелечек,
С  полем я обвенчана,
Просто деревенщина.

А я вовсе не стыжусь,
Своим краем я горжусь.
В поле выйдешь не объять,
Горизонта не достать.

Василечек ,  василек,
Моей юности  цветок.

Василечки , небеса,
Наша русская краса.
В поле выйдешь благодать,
Горизонта не видать.

В городе мне места мало,
Я о поле заскучала,
Снова поезд в юность мчит,
Где  сердечко  не молчит.

Василечек ,  василек,
Моей юности  цветок.

Сердце с полем   говорит,
А на  поле ,на просторе,
Словно в синем, синем  море
Васильков костер горит.

Васильковая краса,
Голубые  небеса,
У того ,кто сердцу дорог,
Васильковые  глаза.

Любовь Сметана 06.12.2015